Thursday, 11 August 2011

Tips Transport ,Makan Minum Eatery Singapore From Kaskus

 Transport
• Kalau mau naik MRT, lihat jalur tujuan, garis merah / hijau / ungu / kuning. Perhatikan ada interchangenya dimana ( ganti kereta / arah tujuan ) rajin2 baca petanya atau jangan malu bertanya
• Kalau sudah agak mahir “baca peta” bisa naik bis, tapi siapkan uang pas, karena tidak ada kembalian. Kalau sudah punya kartu MRT tinggal “tap” saja
• MRT & bus terakhir rata2 jam 12 malam
• Lewat jam tertentu / di jalan tertentu seperti Orchard, ada ‘charge’ tambahan sekitar $ 2, begitu juga kalau naik taxi lewat jam 12 malam

Makan / minum
• Biaya makan di fastfood bermerek / yang ada di mall, rata2 mulai dari $3.5 untuk menu seperti nasi lemak, 1 daging / 1 sayur , dll
• Minuman berkaleng / air mineral sekitar $1
Air keran di SG aman untuk diminum ! Sudah tertera di buku panduannya. Dan rasanya juga enak, tidak seperti air keran di sini. Jadi untuk menghemat biaya, isi dahulu di hotel atau di toilet2 umum. Gak usah gengsi atau takut sakit perut !
• Mengapa di tempat makan / food court tidak ada tempat cuci tangan dan tidak menyediakan tissue ? karena jika ada washtafel, orang akan minum dari keran, sehingga kedai yang jual minuman bisa tidak laku, dan tissue dijual per pak-nya
• Yang harus dicoba snack2 seperti “Old Chang Kee” dengan chicken wingnya, dan macem2 jajanan yang laen, harga dari $1.2 per-tusuknya
• Es potong rasa durian, coklat, dll, $1 yang dijajakan engkoh-engkoh di pinggir jalan , biasanya Walls
• Di belakang Bugis Market, ada food court yang masih menjual menu per piring $2 dan ada yg menjual durian 1 kotak Styrofoam $2 !
-Trus kalo kita keluar dari MRT Bugis dan masuk ke Bugis Junction, kita akan ketemu lantai basement yang isinya banyak tempat makan ... ada KFC, Old Chang Kee, dll ... banyak deh ga inget ... trus kalo mo makan hemat ... ditengah2 situ ada yang jualan mie, bihun dan kwetiau goreng seperti yang dijual di Jakarta ..... ya cukup ekonomis juga sih, harganya SGD 1,30 ... lumayan buat ngisi perut, porsinya lumayan lah ... rasa boleh lah ... bini ane beli bihun dan dibungkus pake sterofoam
-chicken rice @maxwell foodcenter chinatown

- Bee Cheng Hiang? Kata org S'pore lbh enak lim chee gwan (toko nya ada di daerah Chinatown , depan people park complex)

ane bantu kasih tw resto maknyus aja ya gan,

boon tong kee di sebrang hotel 81 yg ada di thompson.

makanan Korea di food court takashimaya orchard, ane lupa namanya. kayaknya cuma ada 1

Chicken Wings Ikea wajib dicoba. sama meatball apa gt enak juga. di ikea menunya sedikit, tapi seru... hehehe

Toriq yg ada di takashimaya di foodcourt basement juga enak.

di food republic sommershet 313,di di samping yg jual chicken hainan ada yg jual makanan dengan piring / mangkoknya guede guede.. harus coba.. lupa namanya juga.. hahaha

adalagi gan, roti abon yg ada crab sticknya di bread talk sg doang yg ada, itu juga enak gan. bukan roti abon yg biasa lho. tapi yg ada crab sticknya gt gan.



trus biasanya ane makan selalu absen di Bedok Interchange
foodcourtnya segeda gaban plus makanan dibawah 5 dollar semua bener2 indonesian pocket friendly hehehehe
 

No comments: